Riestedter Erfolge am Hugging Day 23 in Hamburg

Ausgerichtet vom Fight Gym Hamburg in den Räumlichkeiten der Sportvereinigung der
Polizei Hamburg nahmen die Riestedter Ju-Jutsu-Trainer Jonas Klehr und erstmalig auch
Dennis Meyer am Hugging Day 23 teil, einem Bodenkampf-Turnier der Sportart Brazilian
Jiu-Jitsu (BJJ), das jährlich einmal stattfindet, in diesem Jahr auch mit am Start Aktive des
SV Küsten. Aufgrund der großen Resonanz im Vorjahr wurde das Regelwerk angepasst
und die Gewichtsklasseneinteilung weiter in die Gruppen „Anfänger“ sowie „Erfahrene
Wettkämpfer“ aufgeteilt.
Dieser Wettkampf findet nicht im traditionellen GI statt, sondern im Rushguard
(angepasste Wettkampfbekleidung).
Obwohl sich über 150 WettkämpferInnen ins Wettkampfgeschehen mischten, gelang es
allen, Podestplatzierungen zu erreichen.
Dennis Meyer konnte bei seiner ersten Teilnahme in der Anfänger-Klasse bis 92 kg eine
Bronze-Medaille erreichen, Jonas Klehr gelang es, sich in der Klasse der erfahrenen
Kämpfer bis 98 kg zu behaupten und konnte hier als Sieger hervorgehen.
Die Küstener Wettkämpfer, die auch in einer Trainingsgemeinschaft mit dem JC Riestedt
trainieren, konnten ebenfalls bei Erstteilnahme jeweils zweite Plätze in den jeweiligen
Gewichtsgruppen bei den Anfängern erringen.