Landeseinzelmeisterschaft im Ju Jutsu-Fighting und Ne Waza

Mit einer Medaillenjagd feierte die neue Wettkampfabteilung des Judo-Club Riestedt bei den Ju Jutsu-Landesmeisterschaften Anfang Dezember in Celle ihr Debüt. Trotz nicht optimaler, krankheitsbedingter
Wettkampfvorbereitung setzten sich alle Riestedter Athleten bei den Wettkämpfen durch. Die Medaillenjagd startete im Ne Waza (Wurf-und Bodenkampf). Dort gab es einen Bronze-Regen für den JCR: Lena Domnick, Manuel Neddens,
Jan-Niklas Wenhold und Jonas Klehr konnten sich allesamt in ihren Gewichtsklassen bis zu den dritten Plätzen durchsetzen. Nachfolgend startete das Ju Jutsu-Fighting, bestehend aus Schlag-, Tritt-, Wurf- und Haltetechniken,
Kampfzeit maximal 3 Minuten. Hier gilt es, möglichst viele Treffer und saubere Techniken zu landen bzw. vorzeitig durch einen „Full Ippon“ zu gewinnen. Im Fighting konnten sich die Riestedter Aktiven nochmals steigern.
In der Gewichtsklasse – 94 kg errangen Dennis Meyer als Dritter eine Bronzemedaille sowie Manuel Neddens in der
Gewichtsklasse + 94 kg als Zweiter eine Silbermedaille.
Als Krönung erreichte Jonas Klehr als Sieger in der Klasse – 94 kg mit drei gewonnenen Kämpfen über die volle Distanz den 1. Platz und die Goldmedaille. Damit ist er neuer Landesmeister in der Klasse Ju Jutsu-Fighting – 94 kg.
Der Verein ist überglücklich über diese Leistungen und beglückwünscht die Wettkampfteilnehmer, die sich alle mit ihren
Platzierungen für die Norddeutschen Meisterschaften Anfang 2023 in Norderstedt qualifiziert haben.
Interessenten für diese Sportart, auch den Wettkampfsport, sind gern auf der Matte gesehen (auch mit Vorkenntnissen).